原田商店
| 日常
忘年会の季節ですね♪
私が所属する部署でも
忘年会をしました!
その場所は
「原田商店」さん。
にくてんが有名なお店です!
今回特別にお願いして
もつ鍋としゃぶしゃぶ鍋を作っていただきました!
鍋以外にも、最古級のフルーツやおいしいお肉など
たくさんの料理を出してくださいました。
締めは、やっぱり「にくてん」で♪
■にくてんの作り方(すじこんたま)
①生地を薄く焼きます。
②ねぎをのせます。
③天かす、かまぼこを投入。
④すじこんをのせます。
⑤生卵を割り入れます。
⑥お好み焼きの要領で、両面焼きあがれば完成!
今回大変おせわになった店主のZさん。
とてもおいしかったです!
また、食べに伺わせていただきます!