Instagram

Facebook

ある日のすがぐみ

古木里庫ごはん

薪ストーブでお昼ご飯をつくってみました。

130122_01.jpg

用意したもの
食パン(6枚ぎり)2枚、
ハム4枚、
とろけるチーズ2枚、
そして「天火ホットサンドメーカー」


このように並べます
130122_02.jpg


ぶ、分厚い!はたしてしまるのか!?
130122_03.jpg


いけました(*`д´)b
130122_04.jpg


薪ストーブは「ESSE200 ブライトン」
130122_05.jpg


事前に薪の量を調節して、火力を落としています。
クッキングスタンドの上に置き、両面各1~2分ほど待ちます。

こんなに良い焼色がつきました。チーズがとろーり
130122_06.jpg


中まであったか。お部屋も薪ストーブであったか。
ぜいたくランチです。
130122_07.jpg


耳のあるパンでつくると、かりっと香ばしくできあがります。
ヽ(‘ ∇‘ )ノ

★「天火ホットサンドメーカー」は古木里庫で取り扱い中です!
熱の広がりがよく、おいしく早く焼きあがります。
お手入れも簡単。まだあたたかいうちに、油を少したらしてキッチンペーパーで拭くだけです。
ガスコンロでも同じように調理できるので、薪ストーブのない方にもお使いいただけます。
気になる方は古木里庫(こきりこ)までお問い合わせください。

★食べてみたくなった方に嬉しいお知らせ!
毎月第2第4土曜日に開催している、古木里庫の「薪ストーブ体感会」。
今週末の1月26日(土)のメニューにこのホットサンドが登場します!

中身は来てからのお楽しみ(≧ω≦)♪
ぜひ薪ストーブ料理のおいしさ、そしてあたたかさを味わってみてください。
詳しくはこちら。2月も開催します。2月の開催日はこちら

by sio