古木里庫ごはん第2弾!
| 古木里庫
今回は「味噌焼きおにぎり」に挑戦です。(*^▽^*)
◆用意したもの
・あらかじめ握っておいたおむすび3個
・丸岡味噌麹さんの麦味噌(赤)、米味噌(白)
表面にお味噌を塗ります。赤・白・合わせの3種類。
これを「フィッシャーマングリル」で挟み準備完了。
今回活躍していただいたのは、「HAMPTON H300」。
横幅が広く、大きな網もらくらく入ります。
※悪い例
欲張って分厚いおにぎりを作るとめり込んでこんな風になりますよー
ちょっと火を落としすぎていたので、仕上げは暖房用に燃え盛っていた「ESSE 200 ブライトン」の火の中へ。
両面ともこんがり焼けて、良いおこげができました。
いただきます!
【おまけ】
スーパーで買ったおにぎりやフライも、直火であぶるとかりっとおいしく温まります。
★「フィッシャーマングリル」は古木里庫でお取り扱い中!
気になる方は古木里庫(こきりこ)へお問い合わせください。
魚や、分厚いベーコンを挟んでと、様々に使えます。
次は何にしようか考えるのも楽しいですね。ヽ(^▽^ゞ)
by sio